Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Алтай
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Представители поискового отряда «Казначей 4» УФК по Республике Алтай посетили Государственный архив Республики Алтай.

Представители поискового отряда «Казначей 4» Управления Федерального казначейства по Республике Алтай посетили день открытых дверей, приуроченный ко Дню архивов России, организованный Государственным архивом Республики Алтай.

Формат мероприятия был выбран так, чтобы каждый желающий мог получить возможность не только узнать историю архива и увидеть многообразие хранимых документов Архивного фонда Республики Алтай, но и познакомиться с тем, как нужно работать с документами.

В рамках Дня открытых дверей начальник отдела по делам архивов Марина Алексеевна Яковлева представила презентацию «Архивный фонд Республики Алтай», провела экскурсию в архивохранилище, рассказала об условии хранения, особенности температурно-влажностного режима и выкладки документов. Также была проведена экскурсия в лабораторию микрофильмирования и оцифровки, с демонстрацией работы оборудования.

Представителям Поискового отряда «Казначей 4» УФК по Республике Алтай была представлена выставка архивных документов времён Великой Отечественной войны.

Сотрудники архива проконсультировали, как провести самостоятельный поиск архивных документов по истории Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) в архивных учреждениях, в том числе архивных документов, переданных Военным комиссариатом Республики Алтай.

Членам Поискового отряда «Казначей 4» Управления Федерального казначейства по Республики Алтай вручили в подарок книгу «Этот день мы приближали как могли». Книга, изданная Государственным архивом Республики Алтай, посвящена боевому и трудовому подвигу жителей Горного Алтая в годы Великой Отечественной войны. В ней изданы архивные документы Государственного архива Республики Алтай, муниципальных архивов, письма и воспоминания фронтовиков, тружеников тыла, фотографии, стихи на русском и алтайском языках, биографические очерки.