Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Алтай
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

3 декабря 2018 г. Управление Федерального казначейства по Республике Алтай приняло участие патриотической акции, посвященной Дню памяти неизвестного солдата

Ежегодно 3 декабря, начиная с 2014 года, в России отмечается «День памяти неизвестного солдата». Этот памятный день призван увековечить память советских и российских воинов, погибших в боевых действиях, чьи имена остались неизвестными. Выбор даты памятного дня не случаен. 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

3 декабря 2018 г. заместитель руководителя УФК по Республике Алтай Е.Ю. Карнаух, члены поискового отряда и Молодежного совета УФК по Республике Алтай приняли участие в республиканской патриотической акции «Помня Победу, возрождаем Россию», посвященной Дню памяти неизвестного солдата, проводившемся у Мемориала Славы в Парке Победы. В этот памятный день погибшим воинам и их подвигам посвящались стихи и памятные речи. К Мемориалу Славы были возложены цветы и лампадки в знак уважения и вечной памяти погибших и их бессмертных подвигов.